Последние новости
Подушка безопасности. В России заработал Фонд защиты прав дольщиков.

20 октября 2017.Зарегистрирован Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, его руководителем назначен генеральный директор АИЖК Александр Плут...

Нотариус обязателен? Потребуется нотариальное удостоверение всех сделок с недвижимостью.

4 июля 2017.В Госдуму внесен проект поправок в Гражданский кодекс, предлагающий оформлять в обязательном порядке через нотариуса сделки с имуществом...

Система дала сбой

2 мая 2017. Росреестр по-прежнему испытывает трудности с запуском единого реестра недвижимости.   Изначально предполагалось, что в 1 января 2017 года...

Рынок новостроек в ожидании: новый закон серьезно изменил правила продажи квартир по договорам долевого участия

12 января 2017. Несоответствие застройщиков целому ряду новых требований повлечет запрет на продажу квартир долевым инвесторам. В этом году вступают...

Новый типичный покупатель

29 ноября. На рынке вторичной недвижимости все меньше инвесторов и все больше тех, кто покупает жилье для личных нужд. С начала года цены на вторичную...

Все новости >>

Как купить недвижимость в новостройке – через застройщика или риэлтора?

Как купить недвижимость в новостройке – через застройщика или риэлтора?
Перед покупкой квартиры в новостройке покупатели часто думают о том, как выгоднее – обратиться напрямую к застройщику или же поискать варианты, прибегнув к услугам риэлтора. 


Преимущества получения услуг риэлтора

Начнем с того, что не у всех застройщиков жилья есть отделы по продажам квартир. Мелкие застройщики обращаются к тем же риэлторам, чтобы они организовывали продажу квартир в новостройке. Специалисты рекомендуют обращаться к риэлторам в том случае, если вы сначала хотите продать свою квартиру, а после приобрести недвижимость в новостройке. В риэлторской фирме вам предложат на выбор нескольких застройщиков, вы сможете сравнить порядок оплаты и стоимость. 

К тому же итоговая цена на недвижимость у застройщика и риэлтора будет одинакова, так как % от покупки риэлтору платит сам застройщик. Покупатель оплатит лишь предоставление риэлтором информационной услуги. 
Для того чтобы купить недвижимость у проверенного застройщика, стоит обращаться в крупные риэлтерские фирмы, которые дорожат репутацией и проверяют надежность застройщика. В других же риэлтерских конторах во главе интересов стоят именно интересы застройщика, так как он оплачивает услуги риэлтора. 

Преимущества обращения напрямую к застройщику

Обычно застройщик платит за услуги риэлтерскому агентству сумму в размере до 5 % от стоимости объекта. То есть если обращаться именно к застройщику, можно в ходе торгов уменьшить стоимость квартиры на сумму в этих пределах, а иногда и больше.

Кроме того застройщик сможет сообщить информации о квартире куда больше, чем риэлтор, ведь именно он руководит строительством.

Если покупатель хочет приобрести жилье в кредит, в таком случае также лучше обратиться к застройщику, так как они сотрудничают с банками и те предлагают потенциальным покупателям более выгодные условия для получения денег в кредит.

Квартиры Смоленск

Госпитальный пер,2

Количество комнат: 3

1 200 000 р

1/4 дома, сделана пристройка. Возможно расширение, включая второй этаж. Все удобства: газ, свет, вода. Состояние жилое. 4 сотки. Территория огорожена.

Квартиры Смоленск

Лавочкина ул,42

Количество комнат: 1

1 250 000 р

хорошее состояние, квартира не угловая, пластиковые окна, сантехника поменяна, установлены счётчики, балкон, документы готовы, чистая продажа

Квартиры Смоленск

Шевченко ул,91а

Количество комнат: 2

1 100 000 р

Продается двухкомнатный блок, комнаты 10 и 18 кв.м, кухня прихожая, санузел раздельный, общая кухня на 2 семьи. Возможна продажа комнат по отдельности .

Сбербанк
© 2009-2017 АН "ДОМИНАНТА".
Тел.: 65-99-69
Тел.: 65-75-45
Тел.: 40-59-90
Тел.: 40-69-90
dominanta2005@mail.ru