Крупные скидки: удача или ловушка?

Приобрести вторичную недвижимость с дисконтом в 30% и даже 50% сегодня стало вполне реально. Информация о том, что стартовая цена на дома и квартиры может существенно «опускаться» по желанию покупателей, появляется все чаще. Особенно это касается элитной недвижимости. Риелторы отмечают, что сейчас, когда речь заходит о приобретении дорогих объектов, каждый второй клиент предлагает купить ее вдвое дешевле.

И все же эксперты предупреждают, что подобная покупка может оказаться далеко не такой привлекательной, как казалось на первый взгляд. Федеральный портал «Мир квартир» приводит несколько причин, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, на существенные скидки идут продавцы объектов, стоимость на которые сильно завышена. Такие собственники могут закладывать на торг до 40%. Подобная стратегия хорошо работала до кризиса, на растущем рынке. И хотя сегодня этот план заведомо проигрышный, владельцы недвижимости нередко пользуются проверенной временем уловкой. Учитывая избыточное предложение квартир на рынке (спрос ниже на треть), покупатели даже не начинают переговоры, если цена намного выше рынка.

Во-вторых, скидки готовы давать продавцы неликвидных объектов. Активный интерес вряд ли подтолкнет собственника к снижению цены. Этот закон общий для всей сферы торговли, рынок недвижимости здесь не исключение.

Следует помнить, что серьезные скидки – это всегда результат длительных переговоров. Заявить владельцу при первом же осмотре квартиры, что вы готовы купить ее за треть цены - как минимум неосмотрительно. Скорее всего вам укажут на дверь и больше не захотят видеть. Самое большее, на что может рассчитывать покупатель при первой встрече, это скидка в 8-10%. Чтобы получить больше, нужны переговоры, иногда долгие и мучительные. Риелтору необходимо правильно настроить продавца, обосновать скидку, дать ему время на то, чтобы собственник психологически смирился с новой ценой.

Ну, и наконец, желающих купить с дисконтом всегда гораздо больше тех, кто готов к крупным скидкам. Время от времени очень дешевые квартиры появляют на рынке - финансовые сложности, срочный переезд и другие обстоятельства заставляют собственника быстро избавляться от недвижимости. Однако эти объекты находят покупателя за считанные дни, а в большинстве случаев до рынка такая недвижимость просто не доходит. Всегда найдутся родственники и знакомые, готовые купить дом или квартиру недорого. У тех, кто не входит в этот список, шансов оказаться первыми претендентами немного.

Квартиры Смоленск

Гагарина проспект, дом 26

Количество комнат: 2

4 500 000 р

Продается 2-х комнатная квартира в доме повышенной комфортности с автономным отоплением напротив бассейна Физакадемии. Квартира очень уютная, чистая и теплая, со...

Квартиры Смоленск

3 линия Красноармейской Слободы улица, дом 10

Количество комнат: 3

12 500 000 р

Продается трехкомнатная квартира 106 кв.м. в доме повышенной комфортности премиум-класса с индивидуальным отоплением в самом центре города по ул. 3-я Линия Красноармейской...

Квартиры

Ленина, дом 18

Количество комнат: 2

1 800 000 р

Продается двухкомнатная квартира с ремонтом. Во всех комнатах стены оштукатурены, на полу везде ламинаткроме туалета, потолок-гипсокартон, окна пвх. Туалет совмещен...


Сбербанк
© 2005-2022 АН "ДОМИНАНТА".
Тел.: 65-99-69
Тел.: 65-75-45
Тел.: 40-59-90
Тел.: 40-69-90
dominanta2005@mail.ru