Последние новости
Какие законы вступили в силу с 1 марта 2019 года?

13 марта 2019 года.Март 2019 года принесет некоторые изменения в законы, которые повлияют на привычный ритм жизни. Новые введения правил непосредственно...

Законы марта изменят жизнь россиян

28 февраля 2019 года.С 1 марта вводится обязательное лицензирование автобусных перевозок. Об этом говорится в Федеральном законе от 30 октября 2018 г. N...

Конституционный суд объяснил, как платить за изъятую для нужд государства недвижимость

26 февраля 2019 года."Российская газета" публикует постановлениеКонституционного суда РФ по важному для многих граждан делу.В этом решении разъясняется, как...

Как выбрать идеальное жильё: новостройка или вторичка.

25 февраля 2019 года.ЦенаВ первую очередь стоимость квартиры зависит, разумеется, от её расположения, площади, качества дома и некоторых особенностей инфраструктуры...

Как правильно рассчитать налог на недвижимость.

19 февраля 2019 года.Для расчета налога на недвижимость необязательно обращаться в налоговую службу. Разбираемся, по какой формуле и с какими оговорками...

Все новости >>

Как выбрать идеальное жильё: новостройка или вторичка.

25 февраля 2019 года.

Цена


В первую очередь стоимость квартиры зависит, разумеется, от её расположения, площади, качества дома и некоторых особенностей инфраструктуры – квартира с видом на парк или реку будет стоить дороже той, окна которой выходят на дорогу или соседний дом.

Стоит учитывать, что недвижимость в строящемся доме может оказаться дешевле аналогичной по всем показателям, но находящейся в уже сданном в эксплуатацию здании.


Риск


Здесь преимущество у вторичной недвижимости. Всё, что нужно проверить, покупая вторичную квартиру – юридическая чистота сделки. Разумеется, нельзя полностью исключить все риски, но при выборе недвижимости стоит учитывать возможность задержек строительства и проблем на стройке.

Минимизировать риски можно, обращаясь к проверенным временем застройщикам, а также выбирая проекты с более высокой степенью готовности.


Время


Обычно новые жильцы могут въехать в квартиру сразу после заключения сделки, в то время как покупателям жилья в новостройке нужно дождаться не только завершения строительства, но и оформления застройщиком вех документов.


Ремонт


Некоторые объекты сдаются только с черновой отделкой и не пригодны для жизни сразу после переезда, в то время как во вторичной квартире можно сразу начинать жить, неспешно обновляя ремонт комната за комнатой.

С другой стороны, если вы предпочли бы делать ремонт с нуля, квартира в новостройке – идеальный выбор. К тому же, в старом доме могут быть проблемы с трубами и проводкой, а также трещины в стенах и проблемные батареи отопления.


Выбор


Выбор предложений в новостройках, особенно на ранних стадиях, гораздо выше. В большинстве современных жилых комплексов предлагается огромный выбор площадей, планировок, сторон, на которые выходят окна и этажей.

В случае же со вторичной недвижимостью, ваш выбор будет в первую очередь ограничен предложением. Квартира, которая идеально подойдёт вам по площади, может оказаться на неподходящем этаже, или вас не устроит вид.


Качество


В большинстве своём, если речь не идёт об элитном жилье, современные новостройки ощутимо опережают старый жилой фонд. Качество отделки мест общего пользования, лифты и мусоропровод, а также благоустройство территории могут стать для вас решающим преимуществом в выборе квартиры мечты.

Источник: VSN Realty

Квартиры Смоленск

ул. Петра Алексеева, д.15/70

Количество комнат: 3

2 250 000 р

Продается трхкомнатная квартира улучшенной планировки, не угловая, новые трубы, счтчики на воду установлены, большая остекленная лоджия на зал и кухню, отличная...

Квартиры Смоленск

ул. Твардовского, д.6

Количество комнат: 3

2 300 000 р

Продам 3-к квартиру улучшенной планировки. Санузел раздельный, балкон застеклен. Окна на две стороны.Рядом детский сад №17,Школа №27. Все в шаговой доступности.

Дома, участки Смоленск

550 000 р

Продается бревенчатый дом 54 кв.м, расположенный в экологически чистом и живописном районе заповедной зоны "Смоленское Поозерье" д. Пржевальское (п. Баклановское...

Сбербанк
© 2009-2019 АН "ДОМИНАНТА".
Тел.: 65-99-69
Тел.: 65-75-45
Тел.: 40-59-90
Тел.: 40-69-90
dominanta2005@mail.ru