Последние новости
В России заработал закон об "ипотечных каникулах"

31 августа 2019 года.С сегодняшнего дня заемщики смогут воспользоваться новой льготой по ипотеке. Об этом говорится в Федеральном законе от 1 мая 2019...

Кредит на паузе

26 июня 2018 года.31 июля в России вступит в силу закон об ипотечных каникулах, который позволит заемщикам при острой необходимости приостановить ежемесячные...

Нотариусы готовы взять на себя функции фронт-офиса Росреестра

25 июня 2019 года.В Министерстве юстиции полагают, что это лучший вариант развития событий для рынка недвижимости и готовы нотариусам поспособствовать.В...

Спорное соседство: работу магазинов в жилых домах могут ограничить

21 мая 2019 года.До 1 июня правительство должно разработать предложения об изменении законодательства, которое регулирует правила размещения в жилых многоэтажках...

Путин одобрил оспаривание кадастровой стоимости онлайн

19 апреля 2019 года.Президент России Владимир Путин поддержал введение по всей стране электронных обращений, касающихся пересмотра кадастровой стоимости...

Все новости >>

Как выбрать идеальное жильё: новостройка или вторичка.

25 февраля 2019 года.

Цена


В первую очередь стоимость квартиры зависит, разумеется, от её расположения, площади, качества дома и некоторых особенностей инфраструктуры – квартира с видом на парк или реку будет стоить дороже той, окна которой выходят на дорогу или соседний дом.

Стоит учитывать, что недвижимость в строящемся доме может оказаться дешевле аналогичной по всем показателям, но находящейся в уже сданном в эксплуатацию здании.


Риск


Здесь преимущество у вторичной недвижимости. Всё, что нужно проверить, покупая вторичную квартиру – юридическая чистота сделки. Разумеется, нельзя полностью исключить все риски, но при выборе недвижимости стоит учитывать возможность задержек строительства и проблем на стройке.

Минимизировать риски можно, обращаясь к проверенным временем застройщикам, а также выбирая проекты с более высокой степенью готовности.


Время


Обычно новые жильцы могут въехать в квартиру сразу после заключения сделки, в то время как покупателям жилья в новостройке нужно дождаться не только завершения строительства, но и оформления застройщиком вех документов.


Ремонт


Некоторые объекты сдаются только с черновой отделкой и не пригодны для жизни сразу после переезда, в то время как во вторичной квартире можно сразу начинать жить, неспешно обновляя ремонт комната за комнатой.

С другой стороны, если вы предпочли бы делать ремонт с нуля, квартира в новостройке – идеальный выбор. К тому же, в старом доме могут быть проблемы с трубами и проводкой, а также трещины в стенах и проблемные батареи отопления.


Выбор


Выбор предложений в новостройках, особенно на ранних стадиях, гораздо выше. В большинстве современных жилых комплексов предлагается огромный выбор площадей, планировок, сторон, на которые выходят окна и этажей.

В случае же со вторичной недвижимостью, ваш выбор будет в первую очередь ограничен предложением. Квартира, которая идеально подойдёт вам по площади, может оказаться на неподходящем этаже, или вас не устроит вид.


Качество


В большинстве своём, если речь не идёт об элитном жилье, современные новостройки ощутимо опережают старый жилой фонд. Качество отделки мест общего пользования, лифты и мусоропровод, а также благоустройство территории могут стать для вас решающим преимуществом в выборе квартиры мечты.

Источник: VSN Realty

Квартиры Смоленск

ул. Ленина, д.63

Количество комнат: 2

690 000 р

Пустая, ключи. Любая форма оплаты. Хорошее состояние. Комнаты изолированные, С/у совмещен.

Квартиры Смоленск

пер. 1-й Краснофлотский, д.15 к.Б

Количество комнат: 1

2 450 000 р

Дом повышенной комфортности, индивидуальное отопление, не угловая, черновая отделка. Дом введен в эксплуатацию в 2016 году.

Квартиры Смоленск

ул. Рыленкова, д.91 к.1

Количество комнат: 2

2 160 000 р

Продам 2-х комнатную квартиру улучшенной планировки в зеленой зоне (вдали от дороги). Остановки транспорта и магазины рядом. Шикарный этаж, востребованный у жильцов...

Сбербанк
© 2009-2019 АН "ДОМИНАНТА".
Тел.: 65-99-69
Тел.: 65-75-45
Тел.: 40-59-90
Тел.: 40-69-90
dominanta2005@mail.ru